2023년 3월 식중독 주의 정보 알림 |
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작성자 | *** | 등록일 | 23.02.27 | 조회수 | 166 |
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1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-1759(2023.2.23.) 및 전라북도 건강증진과-4694(2023.2.24.) 2. 최근 5년간('17~21년) 3월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 3월은 낮 기온이 상승하며 세균성 식중독 발생이 서서히 증가하는 시기이며, 그 중 대량 조리된 육류 식품으로 인해 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 증가가 예상됩니다. 따라서, 급식 개시 전 조리 기구 등의 청소 및 소독을 철저히 해 주시고, 가급적 가열 조리 식단으로 구성하여 충분한 가열 조리 후 식품을 제공하여 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
※ 자세한 사항은 붙임 정보 참고하시기 바랍니다.
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