2024년 5월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.04.30 | 조회수 | 94 |
첨부파일 | |||||
1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-4130(2024.4.25.)
2. 봄철은 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방, 관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다 . 3. 식품의약품안전처에서는 최근 5년간('18~'22년) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 식중독 주의 정보를 제작하였기에 안내하오니, 식중독 예방 관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 영어캠프 학생 모집 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 장애이해 및 장애인식개선교육-장애공감신문 |