2021년 7월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.07.16 | 조회수 | 339 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-5416(2021.6.30.)호 전라북도 건강증진과-475(2021.7.8.)호
2. 최근 5년간(`16년~`20년) 7월의 식중독 발생현황 분석결과 삼복더위가 시작되는 7월에는 닭, 오리 등 가금류의 수요 증가로 인한 캠필로박터 제주니에 의한 식중독 발생이 높을 것으로 예상되어 주의가 필요합니다. 붙임 자료를 참고하시어 가금류 등 식재료 취급 시 교차 감염으로 인한 식중독 발생에 주의를 해주시고 닭은 중심온도 75℃이상에서 1분이상 가열하여 섭취하는 등 식중독 발생에 주의하여 주시기 바랍니다.
붙임 식중독 주의 정보 알림(!21년 7월) 1부. 끝. |
이전글 | 코로나19 대비 안전한 여름방학 보내기 10대 행동수칙 및 건강생활수칙 |
---|---|
다음글 | 2021 정읍미래창작공방 여름방학캠프 모집 안내 |