2021년 6월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.06.15 | 조회수 | 316 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-4492(2021.5.28.) 전라북도 건강안전과-10197(2021.5.31.)
2. 최근 5년간('16~20년) 6월의 식중독 발생현황 분석결과 주요 원인 병원체는 캠필로박터제주니로 학교와 야외활동 및 행사장소에서 발생이 높을 것으로 예상되어 주의가 필요합니다. 아울러, 6월에는 병원성대장균에 의한 식중독도 많이 발생하오니 붙임 자료를 참고하시어 개인 위생 및 조리도구, 음식물 관리를 철저히 하여 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
붙임 식중독 주의 정보 알림(21. 6월) 1부. 끝. |
이전글 | 민원제도 개선을 위한 누리집 의견함 신설 알림 |
---|---|
다음글 | 2022 고입전형 기본계획 및 내신성적 산출지침 설명 |