정우중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교 식중독(수인성 식품매개질환) 예방관리 알림
작성자 *** 등록일 21.03.30 조회수 367
첨부파일

1. 지난 해 대비 학교급식에서 식중독이 의심되는 사례(수인성 식품매개질환)가 빈발하고 있으며, 그 원인은

   노로바이러스에 의한 것으로 추정되고 있습니다.

            2019~ 2021년 동기(1.1.~ 3.19.) 식중독 의심 신고 발생현황

구분

의심신고건수(환자수)

노로바이러스 건수(환자수)

비고

'19

5(354)

4(330)

'20

1( 34)

1(34)

'21

7(106)

7(106)

잠정

2. 노로바이러스 감염증은 음식물 이외에 환자 접촉 등을 통한 전파도 가능하므로 붙임 자료를 참고하시어

   개인 및 작업위생 관리,조리과정 교차오염 방지 등 위생관리를 철저히 하여 주시기 바랍니다. 

붙임 노로바이러스 예방 참고자료 1. .

 

 

 

이전글 2022학년도 전라북도 고등학교 입학전형 기본계획 공고 안내
다음글 기저질환 안내 가정통신문