학교 식중독(수인성 식품매개질환) 예방관리 알림 |
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작성자 | *** | 등록일 | 21.03.30 | 조회수 | 375 | ||||||||||||||||
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1. 지난 해 대비 학교급식에서 식중독이 의심되는 사례(수인성 식품매개질환)가 빈발하고 있으며, 그 원인은 노로바이러스에 의한 것으로 추정되고 있습니다. 【2019년 ~ 2021년 동기(1.1.~ 3.19.) 식중독 의심 신고 발생현황】
2. 노로바이러스 감염증은 음식물 이외에 환자 접촉 등을 통한 전파도 가능하므로 붙임 자료를 참고하시어 개인 및 작업위생 관리,조리과정 교차오염 방지 등 위생관리를 철저히 하여 주시기 바랍니다. 붙임 노로바이러스 예방 참고자료 1부. 끝.
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