8월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정일초 | 등록일 | 20.08.04 | 조회수 | 186 |
첨부파일 |
|
||||
8월의 식중독 발생 주요 원인균은 장염비브리오로 여름철(7~9월)에 95% 환자가 집중적으로 발생하며 그중에서도 8월에 가장 높습니다. 원인 식품은 생선회, 게장 등 비가열식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 각별한 주의가 필요합니다. 식중독 주의 정보를 참조하시어 식중독 예방에 만전을 기해주시길 당부드립니다.
|
이전글 | 1+1(행복+안전) 학부모 연수 안내 |
---|---|
다음글 | 방학 기간 중 생활 방역 수칙 |