9월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정일초 | 등록일 | 19.09.20 | 조회수 | 605 |
첨부파일 |
|
||||
9월은 병원성대장균 및 살모넬라균에 의한 식중독이 많이 발생할 것으로 분석되었으며, 병원성대장균은 기온이 높으면 생채소에 급격히 증식하는 균이며, 살모넬라는 75℃,1분 이상 가열조리 시에 사멸되는 균이므로 가열없이 제공되는 식재료 식단(쌈채소, 겉절이 등)에 특별히 유의하여 주시기 바랍니다. 식중독 주의정보 참조하시어 식중독 예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다. |
이전글 | 무료독감예방접종 안내 |
---|---|
다음글 | 제19회 내장산사랑 그림대회 안내 |