겨울철 노로바이러스감염증 주의 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.12.27 | 조회수 | 160 |
첨부파일 |
|
||||
질병관리본부는 최근 노로바이러스감염증이 증가함에 따라 적극적인 예방수칙을 당부한 바 있습니다.
노로바이러스감염증은 노로바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취하였거나, 환자 접촉을 통한 사람 간 전파가 가능한 감염병으로 노로바이러스에 감염된 후 1~2일 안에 구토, 설사 등의 증상이 나타나고, 그 외 복통, 오한, 발열이 나타나기도 합니다.
* 노로바이러스감염증 예방 수칙 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻습니다. - 음식은 충분히 익혀 먹습니다(특히 굴, 조개류 등). - 물은 끓여 마십니다.
** 기타 자세한 사항은 첨부파일을 참고하십시오. |
이전글 | 3월 보건소식지 |
---|---|
다음글 | 인플루엔자 주의 |