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겨울철 노로바이러스감염증 주의
작성자 *** 등록일 17.12.27 조회수 149
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질병관리본부는 최근 노로바이러스감염증이 증가함에 따라 적극적인 예방수칙을 당부한 바 있습니다.

 

노로바이러스감염증은 노로바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취하였거나, 환자 접촉을 통한 사람 간 전파가 가능한 감염병으로 노로바이러스에 감염된 후 1~2일 안에 구토, 설사 등의 증상이 나타나고, 그 외 복통, 오한, 발열이 나타나기도 합니다.

 

* 노로바이러스감염증 예방 수칙

- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 자주 씻습니다.

- 음식은 충분히 익혀 먹습니다(특히 굴, 조개류 등).

- 물은 끓여 마십니다.

 

** 기타 자세한 사항은 첨부파일을 참고하십시오.

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