봄철 노로바이러스 식중독 주의 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.03.22 | 조회수 | 160 |
첨부파일 |
|
||||
겨울 식중독 노로바이러스가 봄이 왔음에도 불구하고 사라지지 않고 다시 돌아왔다고 합니다. 지난 5년간 통계를 살펴보면 3월 중순 이후 지하수 등에 의한 노로바이러스 식중독이 발생했습니다. 노로바이러스는 물 온도 15도 이하에서 활동력이 높고 날씨가 따뜻해지더라도 수온이 낮은 지하수는 노로바이러스에 취약할 수 밖에 없습니다. 3월에도 노로바이러스 조심하세요!! |
이전글 | 4.1-4.30 학교 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2016 하반기 급식 중 식품비 사용 비율 공개 |