안녕하십니까? 학교급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다. 학교급식실시에 있어 식품 알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생 할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시하고자 합니다. 식품 알레르기가 있는 학생의 경우, 아래 18가지 해당 식품에 대한 알레르기 반응을 기록하시어 3월 8일(금)까지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다. 식품 알레르기가 심각하다고 작성해주신 내용에 대해서는 학부모님께 상담전화를 드릴 예정으로, 식품명과 증상은 되도록 구체적이고 자세하게 적어주시기 바랍니다. ※ 미제출시 해당 사항이 없는 것으로 간주됩니다. 학교에서는 식품 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다. 가정에서는 식단표를 참고하시어 식품 알레르기가 있는 학생은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다. ▶ 식품의약품안전처 고시 알레르기 유발 식품 번호(18종) ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
2019년 3월 6일 적상초등학교장
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