메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
교육목표
학교연혁
학교현황
중점교육
교육과정
학교상징
교직원소개
교훈/교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
연간교육일정
월간교육일정
학교앨범
학교앨범
교육복지우선지원사업
교육복지우선지원사업
교육복지우선지원사업 운영자료실
급식소식
식단
게시판
급식앨범
영양상담실
축산물 이력
보건소식
설문조사
어린이마당
학급홈페이지
북일어린이회
북일어린이회
전교어린이회 선거
설문조사
상담실
학교폭력신고
일반상담
교원능력개발평가
학부모마당
학교운영위원회
학부모회
진로교육
예산편성 참여코너
특색사업
천문대(별의 집)
천문대(별의 집)
천문대 운영 자료실
특색교육
역점교육
늘봄학교
늘봄프로그램 공지사항
과학실험1
과학실험2
독서논술
바둑
건강체육
바이올린
방송댄스
배드민턴
보드게임
수학
영어
음악줄넘기
전래놀이
주산
창의로봇
창의미술
늘봄교실
축구
컴퓨터&코딩1
컴퓨터&코딩2
한자
함께 성장하는 디지털 친구
돌봄프로그램 공지사항
행정마당
행정소식
행정소식
학교회계 예결산
예산집행내역공개
시설이용
시설이용
시설이용 자료실
석면관련정보
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전공표정보
사전공표정보
비공개세부기준
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터 개방
체험학습 정보공개
선생님마당
업무자료실
업무자료실
퀵메뉴
독서로
우리학교 다문화도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025-2026절기 어린이 인플루엔자 국가예방접종 사업 안내
25.12.03
2026학년도 1학기 전교학생회 회장 • 부회장 선거 공고
25.12.01
2026 전북특별자치도 청소년참여위원회 청소년 위원 모집 안내
25.11.27
2025 수학 문화 대중화를 위한「미리크리스마스 수학 축제」운영 안내
25.11.26
가정통신문
더보기
겨울방학 '학생 맞춤형 1:1 학습상담' 신청 안내
25.12.08
2025학년도 JEC 1월 영어캠프 안내 및 참가자 모집
25.12.02
2025. 12월 ~ 2026. 1월 영양소식 및 월간식단 안내
25.11.27
2025. 12월 학부모교육 안내
25.11.24
학교앨범
더보기
공동체놀이(5학년)
전주북일초 /
25.11.18
조회수 : 6
공동체놀이 (3학년)
전주북일초 /
25.11.18
조회수 : 5
학생 심폐소생술 등 응급처치교육(11.14)
전주북일초 /
25.11.14
조회수 : 7
월간교육일정
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
성탄절
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
31
식단
더보기
중식
귀리쌀밥
순두부찌개2 (5.6.9.10)
도라지오이초무침 (5.6.13)
돈육피망볶음&또띠아쌈 (1.2.5.6.10.13.18)
삼치순살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
요구르트(망고) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 콩 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 아귀 : 국내산 전복 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):548.5 Kcal 탄수화물(g) : 72.0 단백질(g) : 35.5 지방(g) : 11.0 비타민A(R.E) : 49.3 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 10.5 칼슘(mg) : 172.1 철분(mg) : 1.9
바로가기
늘봄학교
학교운영위원회
리딩게이트(온라인영어독서)
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기