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식중독 예방 요령
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작성자 *** 등록일 23.10.24 조회수 29
첨부파일

최근 큰 일교차로 인해 식중독 발생 가능성이 높아지고 있습니다.

아래 식중독을 예방할 수 있는 방법과 첨부파일 내용을 숙지하여 건강관리에 유의하시기 바랍니다.

 

<식중독 예방요령>

1. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기.

2. 설사/구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도의 공간에서 보호하고 등교 자제 권고.

3. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독.

4. 설사 등 장염증상 있는 조리종사자는 완치 후 2일까지 조리에서 배제 권고.

5. 칼/도마 등 조리도구 수시 세척 소독 및 구분 사용하기

6. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척/소독 철저히 하기

  -염소소독액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척

7. 달걀,가금류,어패류 등 조리시 교차 오염 주의 및 중심온도 75℃(어패류 85℃이상)에서 1분이상 충분히 가열하기

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