수인성 식품매개 감염병 예방 접촉자 관리 및 소독지침 |
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작성자 | *** | 등록일 | 19.10.01 | 조회수 | 190 | |
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수인성․식품매개감염병 유행 의심 기준 ❍ 시간, 장소 등 역학적 연관성이 있는 2명 이상의 집단에서 설사, 구토 등의 장관감염증상*이 있는 경우 * 장관감염증상: 설사, 복통, 오심, 구토, 발열 등이 주 증상이며, 사례정의에 필요한 임상증상 중 ‘설사는 평소에 비해 더 많이** 수양성 변이나 무른 변을 보는 경우 또는 1일 3회 이상 하는 경우로 함. ** 의심 증상 발생 양상 파악 등으로 역학조사 진행 중에 역학조사관이 판단하는 것으로 변동 가능함.
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