마암초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!!

*:남원시유기농친환경쌀 *:국내산,*배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) *돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 *쇠고기:국내산 한우

*축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) *고등어,삼치,오징어,,참조기,조피볼락:국내산 *갈치:세네갈산, 낙지:베트남산, 명태:러시아산/미국산, 미꾸라지:국내산

다랑어:원양산, 아귀:국내산, 쭈꾸미: 중국산, 꽃게: 중국산& 국내산

* 수산물가공품 :국내산 * 양고기,뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않습니다

우리학교는 자연조미료(국멸치,다시마,양파등)으로 국물을 우려내며 위생적인 급식을 위해 햅셥 시스템으로 운영하고 있습니다.

영양 및 원산지 정보 안내 http://www.jb-unam.es.kr/ -> 학교소식 -> 식생활관

알레르기 정보 - 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!

 

이전월 2025년 5월 다음월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 5월 1일 목요일
식단이 없습니다.