◇ 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!!
*쌀:남원시유기농친환경쌀 *콩:국내산,*배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) *돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 *쇠고기:국내산 한우
*축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) *고등어,삼치,오징어,,참조기,조피볼락:국내산 *갈치:세네갈산, 낙지:베트남산, 명태:러시아산/미국산, 미꾸라지:국내산
다랑어:원양산, 아귀:국내산, 쭈꾸미: 중국산, 꽃게: 중국산& 국내산
* 수산물가공품 :국내산 * 양고기,뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않습니다
◇ 우리학교는 자연조미료(국멸치,다시마,양파등)으로 국물을 우려내며 위생적인 급식을 위해 햅셥 시스템으로 운영하고 있습니다.
◇ 영양 및 원산지 정보 안내 http://www.jb-unam.es.kr/ -> 학교소식 -> 식생활관
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!