전북제일고등학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
생명과학분야 4차 실험
분류
작성자 *** 등록일 19.10.27 조회수 706
첨부파일

2019.10.26.() 오후 2~6시 동안 교육역량강화 프로그램에 참여한 학생들(16)과 함께 전북대학교 특성화캠퍼스 생명공학부 실험실에서 생명과학분야 4차 실험(생활 속의 식품 분석 실험)을 진행하였습니다. pH, 염도, 당도와 관련된 이론을 배우고 참여 학생들 스스로 다양한 용액 샘플을 준비하여 pH 미터기, 염도계, 당도계를 직접 사용하여 측정값을 확인하고 원리를 이해하는 시간을 가졌습니다. 또한 질의 응답시간을 가지면서 자신의 진로에 대해 한층 더 다가갈 수 있는 시간이 되었습니다.

 

이전글 2019년 독도바로알기대회
다음글 생명존중·자살예방 교육