생명과학분야 4차 실험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | *** | 등록일 | 19.10.27 | 조회수 | 706 |
첨부파일 | |||||
2019.10.26.(토) 오후 2시~6시 동안 교육역량강화 프로그램에 참여한 학생들(16명)과 함께 전북대학교 특성화캠퍼스 생명공학부 실험실에서 생명과학분야 4차 실험(생활 속의 식품 분석 실험)을 진행하였습니다. pH, 염도, 당도와 관련된 이론을 배우고 참여 학생들 스스로 다양한 용액 샘플을 준비하여 pH 미터기, 염도계, 당도계를 직접 사용하여 측정값을 확인하고 원리를 이해하는 시간을 가졌습니다. 또한 질의 응답시간을 가지면서 자신의 진로에 대해 한층 더 다가갈 수 있는 시간이 되었습니다.
|
이전글 | 2019년 독도바로알기대회 |
---|---|
다음글 | 생명존중·자살예방 교육 |