| [ 2020년 상반기 급식비 중 식품비 사용 비율] | | 구 분 | 세 부 항 목 | 금액(단위:원) | | 수입 | 교특지원비(농산어촌무료급식비) | 66,171,000 | | 친환경쌀 친환경농산물 | 6,577,637 | | 저소득층 급식비지원 | - | | (교특지원 및 외부지원금 등) | | 수익자부담급식비 | 84,625,100 | | 수 입 합 계
(A) | 157,373,737 | | 식품비
지출 | 농산물류 | 13,204,600 | | 공산품류 | 61,394,730 | | 수산물류 | 5,142,810 | | 육 류 | 14,320,990 | | 가금류 | 6,868,650 | | 김치류 | 6,656,783 | | 친환경농산물 | 7,731,100 | | 친환경쌀 | 6,397,720 | | 직업위탁생
급식비 이관 | 175,000 | | 기타류 | 106,700 | | 식품비 지출 합계 (B) | 121,999,083 | | 식품비 사용비율 (B/A, %) | 77.5% | | ※ 식품비 지출항목은 학교별
식재료구매품목에 따라 조정 기재 | | ※ 연2회 홈페이지에 공개(1학기 3~8월, 2학기
9월~다음년도 2월) | | ※
상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능 | | ※
학부모부담금을 포함한 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준 |
|