전북인공지능고등학교

미래를 여는 인공지능 교육의 중심, 전북인공지능고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 시험범위입니다. 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 94
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 시간표입니다. 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 105
NO IMAGE
2025학년도 3학년 2학기 2차고사 시간표 및 시험범위입니다. 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 163
85호 2025학년도 겨울 방학 및 졸업식 안내
85호 2025학년도 겨울 방학 및 졸업식 안내
  • 조회수 : 314
NO IMAGE
1. 일시: 2025. 12. 20.(토) 14:00~17:102. 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 3층 시청각실3. 대상: 2026 정시 지원 수험생, 학부모, 교사 등 - 설명회 참석자에게 정시 지원전략 자료집(2부) 제공4. 입시설명회 일정 및 주제   시정주제(내용)강사비고14:00~14:10개회 및 인사말씀업무 담당자10분14:10~16:00(110′)2026학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(수도권 대학 중심)김창묵 선생님(전 경신고 교사, 전 서울 진학지도협의회 대표강사)110분16:00~17:00(60′)2025학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(전북권 대학 등)권오성(상산고 교사, 대교협 상담교사, 대입지원단 수능전형팀장)60분17:00~17:10진학 프로그램 안내 및 폐회업무 담당자10분※ 강의(일부)는 동영상 촬영 후 전북교육대입정보TV(유튜브)에 탑재 예정※ 사전접수 없이 현장접수로 진행.
  • 조회수 : 3157
84호 12월 보건소식
12월 보건소식입니다.
  • 조회수 : 192
행사일정 - 2025년 12월
1
  • 경제교육(3학년)
2 3
  • 디지털성폭력 예방교육(전교생)
  • 유스필란트로피 교육(3학년)
4 5 6
7 8 9 10
  • 1,2학년 2학기 2차고사
11
  • 1,2학년 2학기 2차고사
12
  • 1,2학년 2학기 2차고사
13
14 15
  • 진로특강(2학년)
  • 직업안전체험(자동차과,생태조경과)
16
  • 통합지원반 현장체험학습
17 18
  • IB 물꼬 포럼(전교생)
  • 자율적교육과정
19
  • 자율적교육과정
  • 고창장애인체육대회 참가(통합지원반)
20
21 22
  • 2025 전북인공지능고등학교 축제
23
  • 스키장 체험학습(전교생)
24 25
  • 성탄절
26
  • 졸업식 및 종업식
27
28 29 30 31      
  • 1경제교육(3학년)
  • 3디지털성폭력 예방교육(전교생)
  • 3유스필란트로피 교육(3학년)
  • 101,2학년 2학기 2차고사
  • 111,2학년 2학기 2차고사
  • 121,2학년 2학기 2차고사
  • 15진로특강(2학년)
  • 15직업안전체험(자동차과,생태조경과)
  • 16통합지원반 현장체험학습
  • 18IB 물꼬 포럼(전교생)
  • 18자율적교육과정
  • 19자율적교육과정
  • 19고창장애인체육대회 참가(통합지원반)
  • 222025 전북인공지능고등학교 축제
  • 23스키장 체험학습(전교생)
  • 25성탄절
  • 26졸업식 및 종업식
지금 전북인공지능고등학교에서는 [12월 셋째 주]
기말고사의 긴장이 풀리고, 다채로운 경험으로 꽉~ 채워진 전북인공지능고의 신나는 일주일! 이번 주는 교과서 밖에서 진짜 배움을 만나는 시간이었습니다.오감 만족! 자율적 교육과정 & 예술 수업 18일~19일 이틀간 열린 '자율적 교육과정'은 그야말로 축제였어요! 달콤한 쇼콜라티에, 향긋한 꽃차와 나만의 트리 만들기 체험으로 힐링하고, 냅킨 아트를 더한 고퀄리티 캘리그라피 액자까지 완성하며 숨겨둔 예술혼을 불태웠습니다.미래를 그리는 진지한 고민 마냥 놀기만 한 건 아니죠! 'IB 물꼬 포럼 AI 토의'와 '학교 전담 노무사 특강'으로 지식을 채우고, '작가와의 만남(진로 콘서트)'을 통해 내 꿈에 한 발짝 더 다가가는 뜻깊은 시간을 가졌습니다.안전하고 건강한 우리 학교 소방서와 함께한 실전 같은 '합동 소방 훈련'으로 위기 대처 능력을 키웠고, '고창군 장애인 생활체육대회'에 참가해 뜨거운 열정과 스포츠맨십을 보여주었습니다. 땀 흘리는 모습이 가장 아름다운 우리 학생들입니다!선생님들은 AI·SW 교육 및 서울대·KAIST 진학 성공 사례를 벤치마킹하고 오셨습니다. 우리 학교의 내일이 더 기대되는 이유입니다!지식과 감성, 건강과 미래 비전까지! 어느 하나 놓치지 않은 알찬 한 주였습니다. 모두 수고 많으셨어요!  
  • 조회수 : 136
부총리 겸 과학정보통신부 장관상 수상
전북인공지능고, 2025 청소년 SW동행 프로젝트 우수사례 ‘장관상’ 수상 전북인공지능고등학교 ‘두뇌공작소’ SW동행 동아리가 한국과학창의재단에서 주관하는 2025년 청소년 SW동행 프로젝트 운영 우수사례로 선정되어 "부총리 겸 과학기술정보통신부 장관상"을 수상했다. 해당 동아리는 Python 기초 학습을 시작으로 데이터 분석, 피지컬 컴퓨팅, 메타버스 제작 등 단계적 프로그램을 운영하며 학생들의 성장 기반을 체계적으로 마련했다. 특히 ‘AI 기반 우리 동네 교통신호 최적화 프로젝트’를 중심으로 공공데이터 분석대회 우수상 등 여러 대외 성과를 거두며 높은 평가를 받았다. 올해 동아리는 다양한 프로그램 참여와 대회 출전하여 수상을 하였으며, AICE BASIC 자격증 전원 취득이라는 실적을 달성해 AI·SW 역량 강화 모델로서 우수 사례로 인정받았다. 전북인공지능고는 “학생들이 실제 데이터를 다루며 문제를 해결하는 경험이 큰 성장을 이끌었다”며 “앞으로도 지역 기반의 AI·SW 교육 저변 확대에 기여하겠다”고 밝혔다.
  • 조회수 : 25
지금 전북인공지능고등학교에서는 [12월 둘째 주]
차가운 겨울바람도 이겨내는 전북인공지능고의 뜨거운 열기! 12월 둘째 주, 우리 학교는 배움과 성찰, 그리고 따뜻한 감성으로 가득했습니다. 선생님들의 끊임없는 연구와 도전 학생들이 시험에 집중하는 동안, 선생님들도 멈추지 않고 달렸습니다! 미래형 수업을 위한 'AI실 기자재(U-Class) 활용 연수'와 깊이 있는 수업을 위한 'IB 개념 기반 탐구 학습'으로 전문성을 더했습니다. 또한, 교내 워크숍과 군산에서의 1박 2일 워크숍을 통해 지난 1년을 치열하게 회고하고, 2026년의 희망찬 비전을 함께 설계했습니다. 학생들의 몰입과 감성 한 해의 배움을 마무리하는 2차고사 기간, 교실을 가득 채운 학생들의 진지한 눈빛이 그 어느 때보다 빛났습니다. 시험의 긴장감 속에서도 묵향 가득한 '캘리그라피' 수업으로 마음의 여유를 찾고, 매일 '맛있는 급식'으로 든든하게 에너지를 충전했습니다! 학교의 보물 발견 무심코 지나쳤던 복도 위 현판, 1997년부터 우리를 지켜봐 온 김배선 님의 따뜻한 위로의 시(詩)를 다시 한번 마음에 새겨봅니다. 과거의 역사와 미래의 기술, 그리고 현재의 노력이 공존하는 전북인공지능고의 일주일! 이번 주도 모두 고생 많으셨습니다.   
  • 조회수 : 177
국제교류 성과보고회 부스운영
일자: 2025. 12. 15.(월)장소: 더메이 호텔  
  • 조회수 : 15
캘리그라피 & 냅킨아트
 
  • 조회수 : 12
  • 조식
    • 찹쌀밥
    • 순두부계란국 (1.5.6)
    • 고추장진미채볶음 (1.5.6.13.17)
    • 돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
    • 우주에서온비엔나 (2.5.6.10.15.16)
    • 깍두기 (9)
  • 중식
    • 찹쌀밥
    • 로제스파게티 (1.2.5.6.12.13.16.18)
    • 껍질홍합탕 (18)
    • 치커리사과유자청무침* (5.6.12.13.16)
    • 참치김치볶음 (5.9.13)
    • 한돈폭립 (10)
    • 돌자반(완) (5)
  • 석식
    • 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
    • 콩나물김치국 (5.6.9)
    • 순대*초장*깨소금 (2.5.6.10.13.16)
    • 떡볶이 (1.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 뽀로로요구르트(사과) (2)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 판두부: 국내산/ 연두부 순두부:외국산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):732.9 Kcal 탄수화물(g) : 106.4 단백질(g) : 32.3 지방(g) : 18.2 비타민A(R.E) : 119.8 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 23.7 칼슘(mg) : 94.4 철분(mg) : 2.3
    칼로리(중식):917.4 Kcal 탄수화물(g) : 94.4 단백질(g) : 39.0 지방(g) : 43.1 비타민A(R.E) : 103.5 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 15.9 칼슘(mg) : 424.1 철분(mg) : 5.2
    칼로리(석식):857.5 Kcal 탄수화물(g) : 141.5 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 20.5 비타민A(R.E) : 203.1 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 14.6 칼슘(mg) : 182.7 철분(mg) : 4.0

알림판

바로가기