▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이하게 식단 작성 (간편식, 반찬수 조정 1식 4찬 등) - 전 식탁에 칸막이 설치, 거리두기(1m이상), 학년별 식사 시간 지정 운영 - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착 - 방역도우미 선생님께서 식판 및 수저를 배분하고, 점심 소독시간에 식탁의 가림막 및 컵배분대, 문 손잡이 등 소독 실시 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능) - 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독) - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) ▣ 식생활관 위생관리 강화 - 급식 후 충분한 소독 후 쾌적한 공간 조성 - 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화 - 식재료 배송업체 직원을 제외한 외부인 식생활관 출입 제한 (급식모니터링 한시적 중단) - 조리종사자 1일 2회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용 |