원천초등학교 로고이미지

★영양게시판★

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[식품정보]19가지 알레르기 유발 식품
작성자 *** 등록일 25.12.02 조회수 4

1. 19가지 알레르기 유발 식품

  (1)난류(가금류), (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩(5)대두(6)(7)고등어(8)(9)새우(10)돼지고기

  (11)복숭아(12)토마토(13)아황산염, (14)호두(15)닭고기(16)쇠고기(17)오징어

  (18)조개류(,전복,홍합 포함), (19)

 

2. 19가지 알레르기 유발 식품이 표시된 식단예

 12월 23일(화)

 12월 24일(수)

 ㆍ통밀밥(6)

ㆍ불고기낙지전골(9.13.16)

ㆍ물파래무무침(13)

ㆍ김치잡채(5.6.9.10)

ㆍ구운꿔바로우(1.5.6.10)

ㆍ배추김치(완)(9)

ㆍ레드향

 ㆍ찰홍미밥

ㆍ들깨버섯국(9)

ㆍ세발나물

ㆍ바베큐폭립(5.6.10.12.13.16)

ㆍ장어양념구이(5.6.13)

ㆍ배추김치(완)(9)

ㆍ쌈장(5.6.13)

ㆍ티라미수케이크(1.2.5.6)

 

 

 

 

 

 

다음글 2025. 상반기 학교급식 위생·안전 점검 결과