원천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[식품안전]달걀 만진 후 손을 꼭 씻어야 하는 이유?
작성자 서지영 등록일 22.11.11 조회수 37



★★식중독 멈춰! 우리가 꼭 실천해야 할 5가지★★

☞첫째, 날계란 만진 후 손 씻기

둘째, 계란은 냉장 보관하기

셋째, 계란은 완전히 익혀 먹기

넷째, 계란 보관 용기는 깨끗하게 세척·건조해서 사용하기

다섯째, 장염 증상이 있다면 조리하지 않기




*출처:  식약처

이전글 위탁급식(벌크식) 11월 3주 식단 및 원산지 · 알레르기표시 안내
다음글 [식품정보]오동통통 대하