원천초등학교 로고이미지

★영양게시판★

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식지
작성자 *** 등록일 17.03.24 조회수 266
첨부파일

1.우리학교는 쌀(무농약),김치-직접담금(배추.모든양념:국내산), 돼지고기/가공품(국내산), 닭고기,달걀/가공품(국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),오리고기/가공품(국내산),야채(콩나물외17) 친환경농산물 상품을 사용합니다.

2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.

3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.8)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.

이전글 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
다음글 4월 주간식단영양량 및 원산지 표시