월촌초등학교

배움이 즐겁고 가르침이 기쁨되는 참 행복한 월촌교육
1 / 3
NO IMAGE
2025학년도 겨울방학 중 통학버스 운행시간표를 안내드립니다.탑승장소 사진을 참고하시어 학부모님께서는자녀가 버스 도착 3~5분 전에 미리 탑승장에서 기다릴 수 있도록 지도부탁드립니다.사정상 통학버스를 이용하지 않는 날에는 사전에 통학버스 안전지도사님께 꼭 연락 주시기 바랍니다. ※ 통학버스의 실시간 위치와 도착예정 시간을 안내해주는 모바일 앱의   설치 및 사용 매뉴얼을 첨부하오니 학부모님들의 많은 이용 바랍니다.※ 통학버스 관련 문의: 063-542-9152(행정실)
  • 조회수 : 19
김제학생교육문화관 2026년 겨울방학 학생교육 참여학생 모집 안내
1. 수강생 모집기간: 2025. 12. 22.(월) 10:00 ~ 2026. 1. 2.(금) (접수순 마감) 2. 교육기간 : 2026. 1. 12.(월) ~ 1. 23.(금) / 2주간(주말 제외) / 10회차 3. 모집방법: 문화관 홈페이지 온라인 신청                 김제학생교육문화관 홈페이지 상단의 학생&평생교육 > 수강신청(학생) 클릭            전북특별자치도교육청김제학생교육문화관 > 열린마당 > 공지사항 > 2026년 겨울방학 학생교육 프로그램 안내 및 수강생 모집 4. 선정안내: 선정 수강생 개별 안내문자 발송 [2026. 1. 5.(월)  ~ 1. 6.(화) 예정] 5. 운영방침   - 연속 3회 이상 수업 결석시 제적 처리될 수 있으며, 후보자에게 수강 기회 부여   - 수강료: 무료   - 프로그램 일정 및 장소 등은 우리 문화관 사정에 따라 변경될 수 있음   - 수강신청자가 프로그램 정원의 30% 미만일 경우, 해당 프로그램 폐강될 수 있음 6. 운영 프로그램: [첨부파일] 참고 바랍니다. 7. 문의사항: 교육문화과 ☎063-540-6833                                    
  • 조회수 : 36
NO IMAGE
초·중등교육법 제18조(입학할 학교의 변경)에 의거 부득이한 사유(보호자의 채무로 인한 학생의 학습권 보호, 학교 통폐합으로 인한 폐지학교 위탁교육생, 법원 또는 관련 기관에서 인정한 가정폭력, 아동학대 등)로 2026학년도 지정된 학교가 아닌 월촌초등학교에 아동을 입학시키려는 경우 학교장의 승낙이 필요합니다. 아래 첨부파일의 입학학교 변경 신청서를 작성하셔서 제출해 주시기 바랍니다.1. 내용: 2026학년도 입학학교 변경 신청2. 제출서류 가. 입학학교 변경 신청서 나. 취학통지서 다. 증빙서류(변경이 필요한 사유, 정해진 양식은 없음)3. 제출기간: 2025.12.22.(월)~12.24(수), 8:30~16:004. 제출장소: 교무실(방문 제출)5. 승인여부: 2025.12.26.(금) 개별 문자 예정6. 기타: 학교장 승인을 받은 경우 예비 소집일에 반드시 입학 예정인 아동과 보호자가 함께 와야 함.
  • 조회수 : 79
겨울철 감염병 유행 예방 안내
 
  • 조회수 : 15
나눔장터 수익금 후원 안내
우리학교는 지난 나눔장터의 수익금(금 741,500원)을 아이들과 회의를 통해 정해진 굿네이버스에 후원을 하였습니다. 이에 안내드립니다.
  • 조회수 : 21
NO IMAGE
김제학생교육문화관 2026년 겨울방학 학생교육 프로그램 수강생 모집을 안내합니다.자세한 사항은 김제학생교육문화관 홈페이지와 첨부 이미지 파일을 참고해주시기 바랍니다. 1. 신청기간: 2025. 12. 22.(월) 10:00 ~ 2026. 1. 2.(금) (접수순 마감)2. 신청방법: 김제학생교육문화관 홈페이지>학생&평생교육>수강신청(학생)3. 문의사항: ☎063-540-6833  
  • 조회수 : 1068
신입생 학부모 핵심 가이드
 
  • 조회수 : 41
    • 비빔밥! (5.6.10)
    • 청국장찌개! (5.9)
    • 무생채 (9)
    • 떡갈비스틱야채볶음 (5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 달걀후라이 (1.5)
    • 양념류(일)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아,미국 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):557.6 Kcal 탄수화물(g) : 77.0 단백질(g) : 25.5 지방(g) : 18.0 비타민A(R.E) : 223.9 티아민(mg) : 1.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 41.6 칼슘(mg) : 133.9 철분(mg) : 4.5

바로가기

알림판

이달의행사 - 2025년 12월
1
  • 정보화교육주간
2
  • 정보화교육주간
3
  • 정보화교육주간
  • 6학년 평가
4
  • 정보화교육주간
5
  • 정보화교육주간
  • 계절체험학습
6
7 8 9 10 11
  • 총괄평가
12 13
14 15 16 17
  • 26.1학기 다모임 임원선거
18 19 20
21 22 23 24 25
  • 성탄절
26 27
28 29 30 31
  • 겨울방학식
  • 졸업식
     
  • 1정보화교육주간
  • 2정보화교육주간
  • 3정보화교육주간
  • 36학년 평가
  • 4정보화교육주간
  • 5정보화교육주간
  • 5계절체험학습
  • 11총괄평가
  • 1726.1학기 다모임 임원선거
  • 25성탄절
  • 31겨울방학식
  • 31졸업식
  • 교육활동사진

12월 5일 겨울 문화체험
12월 5일 우리학교는 겨울문화체험학습을 실시하였습니다.  다양한 겨울 문화, 놀이 등을 직접 체험해보며 창의적인 사고와 배려와 소통, 협동의 가치를 경험하는 시간이 되었습니다. 
  • 조회수 : 6
11월 29일 나눔장터
11월 28일 우리학교는 나눔의 삶에 대한 소중함을 알고 나눔을 실천하며, 자원의 재사용과 생활경제를 체험할 수 있는 학습의 장을 마련하고자 ‘월촌 나눔장터’를 운영하였습니다. 학부모님들 함께 동참해 주셔서 더울 뜻깊은 행사가 되었습니다. 나눔장터에서 나온 수익금은 학생들과 협의를 통해 기부하기로 하였습니다. 
  • 조회수 : 6
11월 24일 2학년 텃밭작물 수확하기
11월 24일 우리학교 2학년 아이들은 가을철 농산물 수확시기에 맞춰 학교 텃밭에 있는 작물을 수확하는 시간을 가졌습니다. 열심히 수확하여 집에 가져가는 아이들의 얼굴이 웃음꽃이 피었습니다.  
  • 조회수 : 10
11월 21일 학부모 체험활동
11월 21일 우리학교는 김제 휘게팜에서 학부모 체험 활동으로 과일청 만들기를 하였습니다.   
  • 조회수 : 9