월촌초등학교

배움이 즐겁고 가르침이 기쁨되는 참 행복한 월촌교육
1 / 3
NO IMAGE
학부모님, 안녕하세요  2025학년도 2학기 총괄평가 피드백에 대한 이의신청서를 탑재합니다.  총괄평가 결과에 대한 이의신청이 있을 경우 해당 서식을 사용하여 담당 교사에게 제출해 주시기 바랍니다.   이의신청서 제출 기간은 2025년 12월 18일(목)~ 12월 24일(수) 오후 4시까지입니다.
  • 조회수 : 19
제722회 지평선아카데미 강연 홍보
제722회 지평선아카데미 강연 홍보
  • 조회수 : 34
NO IMAGE
2025학년도 겨울방학 중 통학버스 운행시간표를 안내드립니다.탑승장소 사진을 참고하시어 학부모님께서는자녀가 버스 도착 3~5분 전에 미리 탑승장에서 기다릴 수 있도록 지도부탁드립니다.사정상 통학버스를 이용하지 않는 날에는 사전에 통학버스 안전지도사님께 꼭 연락 주시기 바랍니다. ※ 통학버스의 실시간 위치와 도착예정 시간을 안내해주는 모바일 앱의   설치 및 사용 매뉴얼을 첨부하오니 학부모님들의 많은 이용 바랍니다.※ 통학버스 관련 문의: 063-542-9152(행정실)
  • 조회수 : 50
김제학생교육문화관 2026년 겨울방학 학생교육 참여학생 모집 안내
1. 수강생 모집기간: 2025. 12. 22.(월) 10:00 ~ 2026. 1. 2.(금) (접수순 마감) 2. 교육기간 : 2026. 1. 12.(월) ~ 1. 23.(금) / 2주간(주말 제외) / 10회차 3. 모집방법: 문화관 홈페이지 온라인 신청                 김제학생교육문화관 홈페이지 상단의 학생&평생교육 > 수강신청(학생) 클릭            전북특별자치도교육청김제학생교육문화관 > 열린마당 > 공지사항 > 2026년 겨울방학 학생교육 프로그램 안내 및 수강생 모집 4. 선정안내: 선정 수강생 개별 안내문자 발송 [2026. 1. 5.(월)  ~ 1. 6.(화) 예정] 5. 운영방침   - 연속 3회 이상 수업 결석시 제적 처리될 수 있으며, 후보자에게 수강 기회 부여   - 수강료: 무료   - 프로그램 일정 및 장소 등은 우리 문화관 사정에 따라 변경될 수 있음   - 수강신청자가 프로그램 정원의 30% 미만일 경우, 해당 프로그램 폐강될 수 있음 6. 운영 프로그램: [첨부파일] 참고 바랍니다. 7. 문의사항: 교육문화과 ☎063-540-6833                                    
  • 조회수 : 52
NO IMAGE
김제학생교육문화관에서 2026년 겨울 독서교실 프로그램을 안내합니다.감정을 주제로 오르골 만들기, 마카롱만들기, 클레이 표정 액자 만들기 등 다양하고 즐거운 활동을 진행할 예정입니다. 우수 학생의 경우 김제학생교육문화관장상 또는 국립어린이청소년도서관장상을 수여할 예정이오니많은 관심과 참여 부탁드립니다:) 자세한 내용은 첨부파일 및 홈페이지를 참고해주시길 바랍니다. 1. 신청기간: 2025. 12. 23.(화) 10:00 ~ 선착순마감2. 신청경로: 김제학생교육문화관 홈페이지 > 독서문화 > 수강신청**성명과 전화번호가 달라 연락이 안 될 경우, 신청이 취소될 수 있으므로 정확한 입력 부탁드립니다.
  • 조회수 : 862
겨울철 감염병 유행 예방 안내
 
  • 조회수 : 40
    • 차수수밥
    • 뼈없는감자탕! (5.6.10.13.16)
    • 치킨텐더샐러드 (1.5.6.12.13.15)
    • 고사리나물 (5.6)
    • 육원전 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 골드키위
    • 양념류(일)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아,미국 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):639.6 Kcal 탄수화물(g) : 92.3 단백질(g) : 31.1 지방(g) : 16.7 비타민A(R.E) : 190.0 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 77.0 칼슘(mg) : 203.8 철분(mg) : 4.5

바로가기

알림판

이달의행사 - 2025년 12월
1
  • 정보화교육주간
2
  • 정보화교육주간
3
  • 정보화교육주간
  • 6학년 평가
4
  • 정보화교육주간
5
  • 정보화교육주간
  • 계절체험학습
6
7 8 9 10 11
  • 총괄평가
12 13
14 15 16 17
  • 26.1학기 다모임 임원선거
18 19 20
21 22 23 24 25
  • 성탄절
26 27
28 29 30 31
  • 겨울방학식
  • 졸업식
     
  • 1정보화교육주간
  • 2정보화교육주간
  • 3정보화교육주간
  • 36학년 평가
  • 4정보화교육주간
  • 5정보화교육주간
  • 5계절체험학습
  • 11총괄평가
  • 1726.1학기 다모임 임원선거
  • 25성탄절
  • 31겨울방학식
  • 31졸업식
  • 교육활동사진

12월 5일 겨울 문화체험
12월 5일 우리학교는 겨울문화체험학습을 실시하였습니다.  다양한 겨울 문화, 놀이 등을 직접 체험해보며 창의적인 사고와 배려와 소통, 협동의 가치를 경험하는 시간이 되었습니다. 
  • 조회수 : 7
11월 29일 나눔장터
11월 28일 우리학교는 나눔의 삶에 대한 소중함을 알고 나눔을 실천하며, 자원의 재사용과 생활경제를 체험할 수 있는 학습의 장을 마련하고자 ‘월촌 나눔장터’를 운영하였습니다. 학부모님들 함께 동참해 주셔서 더울 뜻깊은 행사가 되었습니다. 나눔장터에서 나온 수익금은 학생들과 협의를 통해 기부하기로 하였습니다. 
  • 조회수 : 7
11월 24일 2학년 텃밭작물 수확하기
11월 24일 우리학교 2학년 아이들은 가을철 농산물 수확시기에 맞춰 학교 텃밭에 있는 작물을 수확하는 시간을 가졌습니다. 열심히 수확하여 집에 가져가는 아이들의 얼굴이 웃음꽃이 피었습니다.  
  • 조회수 : 10
11월 21일 학부모 체험활동
11월 21일 우리학교는 김제 휘게팜에서 학부모 체험 활동으로 과일청 만들기를 하였습니다.   
  • 조회수 : 10