월촌초등학교 로고이미지

배움이 즐겁고 가르침이 기쁨되는 참 행복한 월촌교육
2025년 4월 일정표
1
닫기
  • 상담주간
2
닫기
  • 상담주간
  • 식생활교육
3
닫기
  • 상담주간
  • 식생활교육
4
닫기
  • 상담주간
  • 식생활교육
5
6 7
닫기
  • 1,2 생태감수성교육
8
닫기
  • 5,6학년 CPR교육
9
닫기
  • 농생명체험(5,6학년)
10
닫기
  • 농생명체험(5,6학년)
11 12
13 14 15 16
닫기
  • 두레
17 18
닫기
  • 육상대회 참가
19
20 21
닫기
  • 창의과학주간
22
닫기
  • 창의과학주간
  • 유,초1 연계 신체놀이
23
닫기
  • 창의과학주간
24
닫기
  • 창의과학주간
25
닫기
  • 창의과학주간
26
27 28 29
닫기
  • 2,3,5,6학년 소변검사
30
닫기
  • 두레/다모임
     
    • 인델리카레라이스! (2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 맑은콩나물국 (5)
    • 오이도라지무침!!! (5.6.13)
    • 사각어묵볶음! (1.5.6.13)
    • 대만식 지파이! (1.5.6.15.18)
    • 배추김치 (9)
    • 양념류(일)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아,미국 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루,중국 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):562.7 Kcal 탄수화물(g) : 92.7 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 10.8 비타민A(R.E) : 118.1 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 13.2 칼슘(mg) : 105.7 철분(mg) : 2.1

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 학부모정책모니터
  • 전자책도서관
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷