수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양민선 | 등록일 | 20.06.30 | 조회수 | 92 | |
<개인 위생 및 조리 위생 준수> 1. 올바른 손 씻기 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등 2. 안전한 음식 섭취
3. 위생적으로 조리하기 - 칼·도마는 소독하여 사용하기 - 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기 4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지 |
이전글 | 20년 8월 영양소식 및 식단안내 |
---|---|
다음글 | 20년 7월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |