7월 식중독 주의 정보 알림 |
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작성자 | 진경자 | 등록일 | 18.07.13 | 조회수 | 204 |
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최근 5년간(`13~`17) 발생한 식중독 현황을 분석한 7월 식중독 주의 정보와 학교급식 식중독 예방관리 대책을 안내하오니 고온다습한 하절기 식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다. 가. 7월 주의해야 할 원인균 : 병원성대장균> 캠필로박터제주니> 살모넬라 나. 주요 식중독 발생시설 : 음식점 > 기타 > 집단급식 - 기타시설 : 행사 및 야외활동, 복잡장소 등 다. 병원성대장균 및 캠필로박터로 인한 식중독 외에 7월은 전월대비 장염비브리오균과 황색포도상구균으로 인한 식중독 발생이 3배 이상 증가하고 있어 수산물섭취와 개인위생 및 식재료 관리 주의 라. 폭염기간에는 가급적 가열 조리된 음식위주로 제공하되, 불가피하게 가열되지 않는 식품 제공 시는 반드시 철저한 세척, 소독 실시 및 배식 직전에 조리 완료 후 제공 마. 학교급식 이외의 외부음식 반입 금지, 부득이하게 외부음식 반입시는 사전에 학교장 승인 및 보존식 관리 철저 |
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