산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 주간식단영양량및원산지표시
작성자 산동초 등록일 24.06.27 조회수 6
첨부파일

식중독 예방의 3대 원칙

청결의 원칙 : 청결한 손, 청결한 재료, 청결한 조리기구 등 청결이 가장 중요

신속의 원칙 : 원료(재료)를 구입하여 신속히 조리하거나 식품을 조리하였을 때 장시간 방치하지 말고 신속히 섭취하여야 한다.

냉각 또는 가열의 원칙 : 식중독 균은 일반적으로 5이하 또는 60이상의 온도에 생육이 억제되므로 냉각하거나 가열하여야 안전하다.

이전글 7월 영양소식지
다음글 7월 식중독주의