4월 주간식단영양량및원산지표시 |
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작성자 | 산동초 | 등록일 | 24.04.01 | 조회수 | 7 |
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***식중독 예방요령*** 1. 식중독 예방의 3대 원칙 ▶ 청결의 원칙 : 청결한 손, 청결한 재료, 청결한 조리기구 등 청결이 가장 중요 ▶ 신속의 원칙 : 원료(재료)를 구입하여 신속히 조리하거나 식품을 조리하였을 때 장시간 방치하지 말고 신속히 섭취하여야 한다. ▶ 냉각 또는 가열의 원칙 : 식중독 균은 일반적으로 5℃이하 또는 60℃ 이상의 온도에 생육이 억제되므로 냉각하거나 가열하여야 안전하다. 2. 식중독 예방을 위한 안전수칙 ▶ 안전하지 않은 물이나 음료, 얼음은 먹지 않는다. ▶ 뜨거운 음식은 뜨거울 때, 찬 음식은 찰 때 먹는다. ▶ 채소, 육류, 생선이나 패류를 날 것으로 섭취하지 않고, 과일을 껍질을 벗겨서 ▶ 설사를 할 경우에는 충분한 수분을 섭취하고 적절한 치료를 받는다. 3. 가정에서의 세균성 식중독 예방을 위한 위생수칙 ▶ 물은 반드시 끓인 후 식혀서 먹습니다. ▶ 음식물은 반드시 익혀서 먹습니다. ▶ 식사 전이나 외출 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻습니다.
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