산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월주간식단영양량및원산지표시
작성자 산동초 등록일 22.11.22 조회수 91
첨부파일

1.우리학교는 쌀(유기농),김치(배추및모든양념:국내산), 돼지고기/가공품(국내산),

닭고기,달걀/가공품(국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),오리고기/가공품(국내산),

2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 .무우,)로 맛을 냅니다.

3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.8)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.

이전글 12월 영양소식지
다음글 11월1일 한우먹는날