산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월영양소식지
작성자 산동초 등록일 22.10.24 조회수 70
첨부파일

겨울철 건강관리

1. 지방분이 많고 뜨거운 음식을 계획합니다.

2. 싱싱한 생선과 해조류는 요오드를 비롯한 무기질, 비타민의 좋은 공급원이 됩니다.

3. 과일차로 감기를 예방합니다.

귤로 쥬스, 젤리, 차를 만들어 겨울동안의 비 타민C 섭취에 이용합니다.

4. 건강한 심신을 위해서는 골고루 영양을 섭취하 , 규칙적인 생활을 유지해 나가는 것이 좋습니다.

 

이전글 올바른 손 씻기는 건강생활의 기본
다음글 11월주간식단영양량및원산지 표시