산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월주간식단영양량및원산지표시
작성자 산동초 등록일 22.08.26 조회수 21
첨부파일

김치은 발효식품입니다

김치는 동물성 식품 (젖갈)과 식물성 식품(, 배추, , 마늘, 생강)을 함께 발효시킨 세계에서 보기 드문 훌륭한 식품입니 다.

배추에는 비타민과 무기 염류같은 영양소가 많고 무에는

비타민 C가 많아서 김치 속 재료나 깍두기를 담그는데

가장 알맞은 맛과 모양을 가지고 있습니다.

김치를 담그고 시간이 경과됨에 따라 유산균이 발생하면서

우리 몸에 유익한 균이 많이 생깁니다.

유산균은 우리 몸에 들어와 장내에서 장운동이 활발해

지게 하여 배변이 쉬어지도록 해준답니다.

이전글 9월영양소식지
다음글 2022년 식품비 사용비율공개(상반기)