4월주간식단영양량및원산지표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 산동초 | 등록일 | 22.03.29 | 조회수 | 37 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스 주의!!! 노로바이러스는 영하 20도 이하의 낮은 온도에서 오래 생존하며 10개의 입자로도 충분히 감염 될 수 있는 감염병으로 알고 주의 합시다. 1.증상: 복통, 메쓰꺼움, 구토, 설사동반으로 때에 따라 두통, 오한 및 근육통을 느끼기도 함(독감과 유사) 2.전염 ▶어패류나 오염된 물을 섭취하면서 바이러스감염 ▶바이러스에 감염된 사람을 통해서도 감염 ▶냉동,냉장 상태 에서도 수년 동안 감염력 유지 하여 겨울철 식중독의 주요 요인 ▶소량의 바이러스로도 쉽게 감염 ▶환자의 침, 오염된 손을 통해서도 감염
|
이전글 | 4월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 3월영양및식생활교육자료(식사예절) |