산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월주간식단영양량및원산지표시
작성자 산동초 등록일 22.03.29 조회수 29
첨부파일

노로바이러스 주의!!!

노로바이러스는 영하 20도 이하의 낮은 온도에서 오래 생존하며 10개의 입자로도 충분히 감염 될 수 있는 감염병으로 알고 주의 합시다. 

1.증상: 복통, 메쓰꺼움, 구토, 설사동반으로 때에 따라 두통, 오한 및 근육통을 느끼기도 함(독감과 유사 

2.전염

어패류나 오염된 물을 섭취하면서 바이러스감염

바이러스에 감염된 사람을 통해서도 감염

냉동,냉장 상태 에서도 수년 동안 감염력 유지 하여 겨울철 식중독의 주요 요인

소량의 바이러스로도 쉽게 감염

환자의 침, 오염된 손을 통해서도 감염

 

이전글 4월 영양소식지
다음글 3월영양및식생활교육자료(식사예절)