산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 학부모 및 교직원 위생교육
작성자 정화영 등록일 20.11.02 조회수 88
첨부파일

2020. 11 학부모 위생교육자료

     

식품첨가물 에 대해 알아봅시다~

식품첨가물이란?

우리는 음식을 먹어 생명을 유지하고 활동하는 데 필요한 에너지와 영양소를 얻습니다. 그러나 자연에서 얻은 식품 그 자체로는 원하는 음식의 맛을 내기 어렵고, 또 며칠만 지나면 쉽게 상하기 때문에 오랫동안 보관할 수 없습니다. 따라서 좋은 맛과 향을 내고 색을 예쁘게 하며 음식을 쉽게 상하지 않도록 첨가하는 물질을 식품첨가물이라고 합니다.

식품 포장지에서 식품첨가물찾아보기

     

햄 포장지 식품표시란 : 식품첨가물(아질산나트륨)

   

  

과자포장지 식품표시란 :식품첨가물 (산화전분,말토덱스트린)

식품첨가물 섭취를 줄여 건강하고 안전한 식생활을 실천해요

[ 출처 ] 서울시식생활종합지원센타,식품의약품안전처

 

이전글 11월 학생위생교육
다음글 11월 학교급식 영양량, 원산지 및 알레르기 표시