메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
학교교육의 기본 방향
교가
교직원 소개
오시는 길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
영양상담 및 의견수렴
축산물이력제
축산물이력제
보건소식
주5일수업자료
부패신고상담센터
학교군구성사업
학교홍보
석면관련정보
학생마당
우리교실
학생작품
학생자치활동
다모임 앨범
학생상담실
어색한그림책전시회
1학년 그림책
2학년 그림책
3학년 그림책
4학년 그림책
5학년 그림책
6학년 그림책
선생님마당
교육자료실
교육자료실
사이버상담실
성고충상담 사이버신고센터
열린마당
학교운영위원회 관리
행정실
학교 예산-결산
발전기금 공개
보건실
방명록
동문회마당
추억의 졸업앨범
정보공개
정보공개제도안내
비공개세부기준
사전공표목록
열린정부바로가기
학교혁신마당
교원능력 개발평가
운영의 개요
자료실
동영상 자료실
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
건의사항
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
풍산 시네마 스쿨
영화레터
메이킹 필름 및 영화
퀵메뉴
유치원교실
독서로
전북e학습터
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
2024년 온라인 코딩파티 시즌1
2024년 학교의 민주적 운영 실태 조사 실시
2024년 대한민국 SW교육 페스티벌
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
2024년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024학년도 2학기 정기 도서구입 예정 목록
24.10.24
2024학년도 2학기 학생평가 계획
24.09.09
코로나19 감염병 예방 수칙 안내
24.08.21
5월 식중독 주의 정보
24.04.29
가정통신문
더보기
[알림] 2024 순창 늘봄학교 성과발표회
24.10.31
2024. 전북 수업나눔 박람회 안내
24.10.28
초등 학력신장 시스템 '전북특별한클래스' 설문조사 안내
24.10.24
추석명절 교육감 청렴서한문
24.09.10
학교앨범
더보기
24.10. 25.[ 유치원, 1, 2, 3학년 전주 동물원 체험학습]
풍산초 /
24.10.29
조회수 : 1
24.10.21. 김치공장 복장으로 예술가 변신한 풍산초 아이들
풍산초 /
24.10.22
조회수 : 4
24.9.26.~27. 3-6학년 진로체험학습
풍산초 /
24.09.30
조회수 : 6
24.9.27. 진로체험학습(유-2학년)
풍산초 /
24.09.27
조회수 : 3
24.8.28. 전북특별자치도 119 안전체험관 수상안전교육
풍산초 /
24.08.29
조회수 : 3
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
토요휴업일
3
4
5
6
7
8
9
닫기
토요휴업일
10
11
12
13
14
15
16
닫기
토요휴업일
17
18
19
20
21
22
23
닫기
토요휴업일
24
25
26
27
28
29
30
닫기
토요휴업일
이달의식단
더보기
중식
친환경흑미밥
어묵꼬치국 (1.5.6)
오리고기치즈찜 (2.5.6.13)
시금치삼색무침 (1)
멸치콩부각볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용하지 않음 양고기 식육가공품 : 외국산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용하지 않음 넙치 수산가공품 : 외국산 조피볼락 수산가공품 : 외국산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 사용하지 않음 참돔 수산가공품 : 외국산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 외국산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 외국산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 외국산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 외국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 외국산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 외국산 가리비 : 사용하지 않음 가리비 수산가공품 : 외국산 우렁쉥이 : 사용하지 않음 우렁쉥이 수산가공품 : 외국산 전복 : 사용하지 않음 전복 수산가공품 : 외국산 방어 : 사용하지 않음 방어 수산가공품 : 외국산 부세 : 사용하지 않음 부세 수산가공품 : 외국산
참고사항
칼로리(중식):773.8 Kcal 탄수화물(g) : 83.6 단백질(g) : 28.7 지방(g) : 34.6 비타민A(R.E) : 155.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 14.3 칼슘(mg) : 223.9 철분(mg) : 4.9
바로가기
학교홍보
식생활관
보건소식
학교운영위원회
예산공개방
방과후학교
학급홈페이지
학년
유치원
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
꿈돌이반
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기