오천초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방수칙 안내
작성자 주지은 등록일 23.06.08 조회수 78
첨부파일
최근 식중독 의심환자가 지속적으로 증가하고 있고, 올해는 예년에 비해 더 덥고 폭염일수도 많을 것으로 전망되어 식중독 발생 우려가 큽니다.
 이에 가정에서 식중독을 예방할 수 있는 수칙을 안내드립오니, 가정에서 실천해주시기 바랍니다. 

< 가정에서 실천하는 식중독 예방 6대 수칙> 
 ○ 손 씻기(흐르는 물에 비누로 30초 이상) 
 ○ 칼·도마 구분 사용하기 
 ○ 익혀먹기(육류 75℃·어패류 85℃, 1분) 
 ○ 식재료·조리기구 세척·소독하기 
 ○ 물은 끓여먹기 
 ○ 냉장·냉동 보관온도 지키기 
사본 -가정에서 실천하는 식중독예방6대수칙_4주차


이전글 2023학년도 여름철 수상안전 물놀이 사고 예방교육
다음글 2023년 학생건강증진을 위한 학부모 연수 개최 안내