식중독 예방수칙 안내 | 
	
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 주지은 | 등록일 | 23.06.08 | 조회수 | 132 | 
| 첨부파일 | |||||
| 
		최근 식중독 의심환자가 지속적으로 증가하고 있고, 올해는 예년에 비해 더 덥고 폭염일수도 많을 것으로 전망되어 식중독 발생 우려가 큽니다.  이에 가정에서 식중독을 예방할 수 있는 수칙을 안내드립오니, 가정에서 실천해주시기 바랍니다.  < 가정에서 실천하는 식중독 예방 6대 수칙>   ○ 손 씻기(흐르는 물에 비누로 30초 이상)   ○ 칼·도마 구분 사용하기   ○ 익혀먹기(육류 75℃·어패류 85℃, 1분)   ○ 식재료·조리기구 세척·소독하기   ○ 물은 끓여먹기   ○ 냉장·냉동 보관온도 지키기  ![]()  | 
|||||
| 이전글 | 2023학년도 여름철 수상안전 물놀이 사고 예방교육 | 
|---|---|
| 다음글 | 2023년 학생건강증진을 위한 학부모 연수 개최 안내 | 

