청소년의 당류, 나트륨 섭취 줄이기 식생활교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.10.10 | 조회수 | 59 |
첨부파일 |
|
||||
21년 우리 국민의 가공식품을 통한 당류 섭취량 분석 결과, 전 연령 평균은 세계보건기구의 권고수준 이내이나, 일부 연령층에서는 권고기준을 초과하고 있으며, 나트륨 섭취량도 연도별로 감소 추세이기는 하나, 아직도 권고수준보다 1.5배 높은 수준으로 당류, 나트륨 섭취를 줄이기 위한 실천이 필요한 상황입니다.
따라서 청소년의 비만, 만성질환등을 예방하기 위하여 '덜 달게, 덜 짜게 먹기'를 실천 할 수 있도록 첨부파일 자료를 준비하였습니다. 첨부파일자료를 확인하시고, 가정에서도 식생활교육 자료로 활용해 주시기 바랍니다. |
이전글 | [위생교육] 음식물 쓰레기 줄이기(만드는 노력은 다 같습니다) |
---|---|
다음글 | 2023학년도 남성중학교 만족도조사 결과 알림 |