2020학년도 코로나 대응이후 개학 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김희경 | 등록일 | 20.05.20 | 조회수 | 311 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님 안녕하십니까? 가정 안에 평안과 건강을 기원합니다. 코로나19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 가정에서 걱정이 많으시리라 생각됩니다. 학교에서는 개학 후에도 학생의 안전을 최우선으로 하는 급식운영을 위하여 초·중 배식시간을 각각 분리하여 운영하고 학년별 시차 배식을 진행합니다. 또한 배식이 용이한 식재료로 구성된 식단을 준비하여 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인한 접촉(비말, 신체등)의 우려를 제거하고자 합니다. 가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위해 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 등푸른생선, 돼지고기, 표고버섯, 견과류, 우유 및 유산균제품 등의 식품을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 제철음식을 골고루 알맞게 먹는 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 하는 등의 생활습관이 중요하니 노력해 주시기 바랍니다.
또한 마스크 미착용시에 식생활관 출입이 제한되고, 학교에서 제공되던 끓인 보리차는 비말감염의 우려로 일정기간 동안 공급을 중단하오니, 학생들의 마실 물을 각 가정에서 준비하여 주시면 감사하겠습니다. 학생들의 안전한 건강관리를 위해서 최선을 다하겠습니다. 2020. 5. 20. 관촌초등학교장 |
이전글 | 학생 학부모 아동학대 및 가정폭력예방교육 안내 |
---|---|
다음글 | 코로나19 대응 5월 둘째 주 가정통신문(조치 및 대응 안내) |