메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
관촌의 사계
급식실
이달의식단
급식게시판
일일 식단 앨범
보건실
방과후학교
방과후학교
민원접수
예결산공개
예산집행내역
예결산공개
학생마당
학생회
학생회
게시판
건의사항
묻고답하기
상담실
도서관
도서관 안내
도서관 독서프로그램
도서목록
전자책 도서관
교과학습방
1학년
국어
영어
수학
사회
과학
음악
미술
체육
기가
한문
도덕
2학년
국어
영어
수학
역사
과학
음악
미술
체육
기가
도덕
정보
보건
3학년
국어
영어
수학
사회
과학
역사
음악
미술
체육
기가
도덕
진로
창체
(구)학습과제방
기술가정
선생님마당
선생님마당
열린마당
열린마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
석면관련정보
퀵메뉴
관촌중학교 전자책 도서관
독서로
전입학안내
정보공개
공공데이터개방
학교알리미
인성교육
교원능력개발평가
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025 전북교육 대입정보TV
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
제70회 현충일 나라사랑 태극기 달기 운동
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
자녀 발달단계별 학부모 가이드북 ‘학부모는 처음이라’ 발간 안내
사이버안보 예방 캠페인
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
6월 Play남원 아카데미『관계소통 전문가 박재연소장 강연』안내
25.06.02
2026학년도 국립 전북기계공업고등학교 신입생 1차 입학설명회 개최 안내
25.05.29
2026학년도 전북과학고등학교 신입생 입학전형 설명회 안내
25.05.12
직업계고 인식개선 KBS1 얼리어잡터 방영 안내
25.05.12
가정통신문
더보기
제65호_2025년 초중고 학생 교육정보화 지원사업 안내
25.06.04
제64호_2025. 여름방학 『임실학력신장 캠프』운영 안내
25.06.04
제63호_원어민 화상영어 신청 안내
25.05.26
제62호_2024년 기 지원 컴퓨터 무상유지보수 사업 안내
25.05.26
학교앨범
더보기
학부모교육 실시
관촌중 /
25.05.28
조회수 : 36
2025학년도 학교폭력예방캠프(야영)
관촌중 /
25.05.26
조회수 : 54
관촌중학교 체육 한마당
관촌중 /
25.05.13
조회수 : 113
관촌의 사계
더보기
2025학년도 3월
최점동 /
25.03.18
조회수 : 54
하얗고 우아한 향기
송미해 /
23.10.31
조회수 : 197
가을
송미해 /
23.10.31
조회수 : 187
이달의행사
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
4
5
닫기
문학기행
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
6.25 전쟁일
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경검정쌀밥*
불낙전골국 (16)
닭다리모양치즈너겟* (1.2.5.6.13.15)
깻잎겉절이 (5.6.13)
백김치 (9.13)
호국보훈허니건빵 (2.5.6)
파프리카&쌈장 (5.6.13)
공통양념 (5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 사용안함 뱀장어 : 사용안함 뱀장어 수산가공품 : 사용안함 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 사용안함 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,칠레 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 사용안함 다랑어 : 원양 다랑어 수산가공품 : 원양 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 사용안함 가리비 수산가공품 : 사용안함 우렁쉥이 : 사용안함 우렁쉥이 수산가공품 : 사용안함 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 사용안함 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 사용안함 부세 수산가공품 : 사용안함 비고 :
참고사항
칼로리(중식):758.8 Kcal 탄수화물(g) : 112.9 단백질(g) : 31.6 지방(g) : 19.3 비타민A(R.E) : 163.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 47.3 칼슘(mg) : 446.3 철분(mg) : 4.2
도서관
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
방과후학교
예결산공개
학교운영위원회
배너 모음
배너광장
더보기