메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
관촌의 사계
급식실
이달의식단
급식게시판
일일 식단 앨범
보건실
방과후학교
방과후학교
민원접수
예결산공개
예산집행내역
예결산공개
학생마당
학생회
학생회
게시판
건의사항
묻고답하기
상담실
도서관
도서관 안내
도서관 독서프로그램
도서목록
전자책 도서관
교과학습방
1학년
국어
영어
수학
사회
과학
음악
미술
체육
기가
한문
도덕
2학년
국어
영어
수학
역사
과학
음악
미술
체육
기가
도덕
정보
보건
3학년
국어
영어
수학
사회
과학
역사
음악
미술
체육
기가
도덕
진로
창체
(구)학습과제방
기술가정
선생님마당
선생님마당
열린마당
열린마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
석면관련정보
퀵메뉴
관촌중학교 전자책 도서관
독서로
전입학안내
정보공개
공공데이터개방
학교알리미
인성교육
교원능력개발평가
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026.3.1.자 초빙교사 공모 계획
25.10.29
제2회 전북학생 문학상 공모전 포스터 안내
25.10.20
2025년 전북학부모한마당 운영 계획 안내
25.10.20
2026학년도 익산고등학교 신입생 모집관련 입학설명회 개최 안내
25.10.13
가정통신문
더보기
제110호_선행학습 금지관련 안내
25.11.03
제109호_방과후학교 학부모대상 수업 공개
25.11.03
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
제108호_방과후 선행학교교육 프로그램 인식조사를 위한 설문조사 협조 안내
25.10.30
학교앨범
더보기
학생자치회 주관 피구 리그
관촌중 /
25.11.03
조회수 : 2
2025 3학년 고교학점제 캠프
관촌중 /
25.10.31
조회수 : 4
학생자치회 주관 3차 다모임 및 '학생의 날' 기념 행사
관촌중 /
25.10.31
조회수 : 4
관촌의 사계
더보기
2025학년도 3월
최점동 /
25.03.18
조회수 : 188
하얗고 우아한 향기
송미해 /
23.10.31
조회수 : 302
가을
송미해 /
23.10.31
조회수 : 277
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
학생의날
4
닫기
테마식 현장체험
5
닫기
테마식 현장체험
6
닫기
테마식 현장체험
7
닫기
테마식 현장체험
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경찰현미밥*
소고기콩나물국 (5.16)
삼색청포묵어린잎무침 (5.6)
버터플라이새우튀김 (1.5.6.9.13)
파김치 (9.13)
임실블루베리요거트파우치* (2)
유기농도시락김*
공통양념 (5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 사용안함 뱀장어 : 사용안함 뱀장어 수산가공품 : 사용안함 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 사용안함 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,칠레 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 사용안함 다랑어 : 원양 다랑어 수산가공품 : 원양 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 사용안함 가리비 수산가공품 : 사용안함 우렁쉥이 : 사용안함 우렁쉥이 수산가공품 : 사용안함 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 사용안함 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 사용안함 부세 수산가공품 : 사용안함 비고 :
참고사항
칼로리(중식):687.2 Kcal 탄수화물(g) : 88.7 단백질(g) : 19.5 지방(g) : 26.7 비타민A(R.E) : 98.6 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 7.1 칼슘(mg) : 297.6 철분(mg) : 2.4
도서관
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
방과후학교
예결산공개
학교운영위원회
배너 모음
배너광장
더보기