메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
관촌의 사계
급식실
이달의식단
급식게시판
일일 식단 앨범
보건실
방과후학교
방과후학교
민원접수
예결산공개
예산집행내역
예결산공개
학생마당
학생회
학생회
게시판
건의사항
묻고답하기
상담실
도서관
도서관 안내
도서관 독서프로그램
도서목록
전자책 도서관
교과학습방
1학년
국어
영어
수학
사회
과학
음악
미술
체육
기가
한문
도덕
2학년
국어
영어
수학
역사
과학
음악
미술
체육
기가
도덕
정보
보건
3학년
국어
영어
수학
사회
과학
역사
음악
미술
체육
기가
도덕
진로
창체
(구)학습과제방
기술가정
선생님마당
선생님마당
열린마당
열린마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
석면관련정보
퀵메뉴
관촌중학교 전자책 도서관
독서로
전입학안내
정보공개
공공데이터개방
학교알리미
인성교육
교원능력개발평가
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
2024년 온라인 코딩파티 시즌1
2024년 학교의 민주적 운영 실태 조사 실시
2024년 대한민국 SW교육 페스티벌
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
전북 꿈사다리 TV 안내
공지사항
더보기
2024. 11~12월 학생중심 미래교육 아카데미 신청 안내
24.10.31
직업계고교 공직채용 설명회 안내
24.10.30
2024 주말엔 도서관 나들이, '곤충생태체험, "이런 곤충 처음이지?" 참여 안내
24.10.30
2025학년도 고교학점제 전면 시행 안내
24.10.24
가정통신문
더보기
제81호_학교도서관자원봉사자 체험활동 안내
24.11.04
제80호_개인정보(진로관련사항) 활용 동의서
24.11.04
제79호_2024. 11~12월 학생중심 미래교육 아카데미 신청 안내
24.11.04
제78호_2024학년도 자유학기제 운영 안내
24.10.30
학교앨범
더보기
2024학년도 자연과 환경 미술 수업
관촌중 /
24.10.17
조회수 : 112
2024학년도 1학년 자유학기제 진로탐색활동(2024. 09. 30)
관촌중 /
24.09.30
조회수 : 87
2024 인문학 기행(오후)
관촌중 /
24.09.19
조회수 : 171
관촌의 사계
더보기
하얗고 우아한 향기
송미해 /
23.10.31
조회수 : 106
가을
송미해 /
23.10.31
조회수 : 98
이슬
송미해 /
23.10.31
조회수 : 97
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
광주학생독립운동기념일(학생의날)
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
닫기
김장체험
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
검정쌀밥
소고기콩나물국 (5.16)
오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
우엉어묵볶음 (1.5.6)
치킨스테이크(100g) (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
망고주스 (13)
공통양념 (5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주,뉴질랜드 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 사용안함 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 사용안함 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 사용안함 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 외국 다랑어 : 원양 다랑어 수산가공품 : 원양 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):702.4 Kcal 탄수화물(g) : 104.4 단백질(g) : 28.0 지방(g) : 17.9 비타민A(R.E) : 131.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 27.2 칼슘(mg) : 136.6 철분(mg) : 2.6
도서관
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
방과후학교
예결산공개
학교운영위원회
배너 모음
배너광장
더보기