고산중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
교직원,학부모,학생 영양소식-식품 불내증과 알레르기란?
좋아요:0
분류 4월 영양소식- 불내증과 알레르기란?
작성자 심복남 등록일 19.03.25 조회수 57
첨부파일

식품 알레르기 Q&A

Q1. 식품 알레르기가 있을 때 무농약, 유기농 등 친환경 식재료를 먹으면 개선이 되나요?

식품알레르기는 원인이 되는 식품만을 제한하면 되기 때문에 무농약이나 유기농 등 친환경 식재료를 먹는다고

개선이 되지는 않습니다.

Q2. 식품 알레르기 예방법은?

아직까지 식품 알레르기를 완전히 없애는 방법이 개발되지 않았답니다. 원인식품을 피하는 것이 최선의

방법입니다. 따라서 아이들이 섭취할 때에는 항상 주의하여 살펴보도록 합니다.

이전글 3.26 잡곡밥,돼지고기두부김치찌개,돈육메추리알장조림,쑥갓무침,꽁치무조림,배추김치
다음글 3.25 잡곡밥,청국장찌개,돌나물초장,닭고기묵은지조림,프렌치토스트,석박지