주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 제철 농산물(복분자, 살구)
작성자 김은주 등록일 24.06.13 조회수 10
첨부파일
기력 보충에 좋은, 검은 산딸기 '복분자'
 대표메뉴 : 복분자쉐이크, 복분자와플, 복분자요거트
 고르는 법

 - 약간 붉은 빛이 돌면서 색이 진한 것이 좋다.

 - 또한 알은 굵고 무르지 않으며, 탱글탱글한 것을 고르는 것이 좋다.

 

혈관 건강에 좋은, 주황빛 태양 '살구'

 대표메뉴 : 살구잼, 살구타르트, 살구병조림 

 보관법 

 - 상온에서 보관이 가능하나 자칫 물러질 수 있다.

 - 냉장고 신선실에 보관해야 신선함을 유지할 수 있다.사본 -제철포스터 6월호(세로형 포스터)
 

이전글 7~8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내
다음글 6월 식중독 주의 정보(병원성대장균 식중독 주의)