6월 제철 농산물(복분자, 살구) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은주 | 등록일 | 24.06.13 | 조회수 | 10 |
첨부파일 | |||||
기력 보충에 좋은, 검은 산딸기 '복분자' ○ 대표메뉴 : 복분자쉐이크, 복분자와플, 복분자요거트 ○ 고르는 법 - 약간 붉은 빛이 돌면서 색이 진한 것이 좋다. - 또한 알은 굵고 무르지 않으며, 탱글탱글한 것을 고르는 것이 좋다.
혈관 건강에 좋은, 주황빛 태양 '살구' ○ 대표메뉴 : 살구잼, 살구타르트, 살구병조림 ○ 보관법 - 상온에서 보관이 가능하나 자칫 물러질 수 있다. - 냉장고 신선실에 보관해야 신선함을 유지할 수 있다. |
이전글 | 7~8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내 |
---|---|
다음글 | 6월 식중독 주의 정보(병원성대장균 식중독 주의) |