9월 제철 농산물(인삼, 무화과) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은주 | 등록일 | 23.09.27 | 조회수 | 19 |
첨부파일 | |||||
건강한 일상, 인삼 ○ 대표메뉴 : 인삼영양밥, 인삼튀김, 인삼차 ○ 고르는 법 - 뇌두가 짧고 단단하며 겉은 반점이나 상처, 주름이 없는 것이 좋다. - 눌렀을 때 단단하며, 흙이 묻어 있는 것을 골라야 한다.
향기로운 과일, 무화과 ○ 대표메뉴 : 무화과타르트, 무화과샐러드, 무화과요거트 ○ 보관법 - 무화과는 쉽게 무르는 과일이기 때문에 2~3일 내로 빨리 먹는 것이 좋다. - 오래 보존하려면 잼으로 만들거나 말리는 것도 좋은 방법이다. |
이전글 | 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내 |
---|---|
다음글 | 9월 식중독 주의 정보(지역축제 많은 가을철 식중독 예방) |