주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월 제철 농산물(자두, 열무)
작성자 김은주 등록일 23.08.25 조회수 13
첨부파일
한입에 쏙~ 당도 충전 자두

○ 대표메뉴 : 자두주스, 자두타르트, 자두잼 

○ 고르는 법

 - 껍질에 윤기가 나고 단단한 것이 좋으며, 꼭지가 마르지 않은 것이 신선하다.

 - 껍질이 푸른빛을 띠면 단맛이 강할 수 있다.

 

여름철 별미, 식욕 증진 열무


○ 대표메뉴 : 열무김치, 열무비빔밥, 열무국수, 열무된장무침 

○ 보관법 

  - 신문지나 키친타월에 싸서 냉장고 신선실에 보관할 경우, 2~3일 정도 보관이 가능하다.

  - 그 이상 보관 시에는 물을 데쳐 물기를 짠 후, 포장하여 냉동 보관해야 한다.8월 제철 농산물(자두,열무)
 

이전글 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내
다음글 8월 식중독 주의 정보(여름철 폭염, 폭우 및 홍수로 인한 식중독 주의)