주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 제철 농산물(초당옥수수, 수박)
작성자 김은주 등록일 23.07.06 조회수 27
첨부파일
높은 당도 초당옥수수

○ 대표메뉴 : 초당옥수수 버터구이, 초당옥수수 솥밥, 초당옥수수 샐러드, 초당옥수수 스프

○ 보관법

 - 옥수수는 시간이 지날수록 당분이 전분으로 변한다.

 - 이는 단맛을 떨어뜨리기 때문에 보관 시에는 한번 찐 후에 냉동 보관하는 것이 좋다.

 

수분 가득 수박


○ 대표메뉴 : 수박 주스, 수박 화채, 수박 껍질무침, 수박 아이스크림 

○ 고르는 법 

 1. 껍질의 색이 선명하고, 검은색 선이 확실한 것을 고르는 것이 좋다.

 2. 수박을 잘랐을 때, 단면의 색이 곱고 씨는 검은 것이 좋다.7월 제철포스터 (수박,초당옥수수)
 

이전글 8월 식중독 주의 정보(여름철 폭염, 폭우 및 홍수로 인한 식중독 주의)
다음글 안전한 김밥 조리 요령